Запоминание словОбычный человек может выучить 100 слов примерно за час или два, однако качество запоминания не будет высоким. На следующий день можно уже не вспомнить и половины выученных слов, не говоря уже о месяцах и годах.
На рисунке изображена так называемая кривая Эббингауза - зависимость
количества запомненной информации от времени. Чем больше времени прошло с момента изучения какой-либо информации, тем меньше человек помнит.
Теперь перейдем к конкретным методам запоминания. Запоминать информацию можно следующими способами:
Те, кто оказываются в чужой стране потому и очень быстро осваивают чужой язык - им приходится говорить на нем. Но у нас возможности проверить ваше произношение нет, да и не всегда удобно бывает проговаривать слова (например если вы на работе). Остается не менее полезный способ - написание слов. Допустим есть список слов, для начала наиболее распространенных, высокочастотных. По очереди будем выводить на экран русский вариант перевода этого слова. Ваша задача - без ошибок написать его английский вариант. Если вы не знаете данного слова - то можно просто нажать Enter, тут же высветится подсказка - и по подсказке надо будет всё-таки написать это слово. ![]() Таким образом, после того как все слова набраны возможно и более 3-х раз (а неправильно набранные слова требуется ввести правильно 3 раза подряд), на сегодняшний день можно сказать вы выучили данный словарь. Однако никто не гарантирует что вы забудете его через день/неделю/год, поэтому следует периодически возвращаться к пройденным урокам, и повторять их.
Ссылки: |